字体:

扶余市增盛镇积极做好扶贫政策宣传工作

    扶余市增盛镇为做好扶贫工作,积极对本镇17个行政村进行政策宣传。

  一、有效拓展贫困户增收渠道。主要包括:1、产业扶贫。梯次推进贫困人口产业项目全覆盖。因地制宜、分类实施种植类、养殖类、分布式光伏等产业扶贫项目,实行贫困户产业分红。2、就业扶贫。利用市人社、农业部门等培训项目,对有劳动能力和培训需求的贫困人口每年提供一次免费职业技能培训。结合就业局开展的 春风行动打造劳务输出和就业平台,推荐就业。3、小额贷款。设立小额贷风险补偿资金,农村信用合作联社以建档立卡贫困户发展生产为出发点,免担保免抵押、基准利率放贷。 

  二、统筹实施新农合大病补充商业保险。在贫困人口缴纳新农合基础上,实现贫困人口大病补充商业保险全覆盖。 

  三、雨露计划。雨露计划支持对象为建档立卡贫困户中子女就读于中等职业教育(全日制普通中专、成人中专、职业高中、技工院校)和高等职业教育(全日制普通大专、高职院校、技师学院),补助时限为2015年秋季至今在校就读学生。 


(责任编辑: