字体:

扶余市市场监督管理局开展节前安全生产大检查

    扶余市市场监督管理局对辖区内各大商场、超市等进行了大检查。

  一是严格规范食品经营主体资格。重点检查食品经营者证照是否齐全、有效,对原食品流通许可证过期、经营事项发生改变的,监督经营者重新申办或办理变更。对无证食品经营行为,坚决予以取缔。 

  二是规范违法经营行为。监督经营者认真履行进货查验及查验记录制度。对销售过期和“三无”食品违法行为要依法严厉打击;规范经营者依法落实食品进货查验制度,建立并遵守进货查验记录和销售记录制度;规范食品经营者按照相关规定冷藏相关食品。 

  三是加强对存在问题经营者的后续监管。对检查中存在问题的经营者要进行跟踪检查,检查经营者存在的问题是否进行整改,按照法定程序要求做好检查记录,并存档备查,为后期依法查处提供依据。 

  此次检查的领域覆盖食品流通、烟花爆竹以及餐饮各个环节。重点针对酒类、礼品类食品等节日市场需求量大的品种开展重点检查,打击虚假宣传行为,进一步指导和规范经营行为,使合法企业更加规范,经营管理水品和食品安全意识得到有效提升,从而实现全市食品安全总体水平的稳步提升。整顿好节日食品市场,让人民群众节日期间吃的放心。 


(责任编辑: